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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. C.; PIRES, A. C.; SANTOS, R. de C. P. dos. A proposta do consorcio intermunicipal do Vale do Jiquirica - Bahia para a gestao de recursos hidricos no semi-arido: um sistema de informacoes como propulsor da mobilizacao social. In: SEMINARIO INTERNACIONAL CYTED-XVII, 2., 2002, Salvador, BA. Um enfoque integrado para gestao sustentavel da agua - experiencias em regioes semi-aridas: resumo. Salvador: CYTED/UFBA/UEFS/SRH-BA/MMA-SRH/FAPEX, 2002. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. C. Acumulo de matéria seca e absorção de nutrientes pelas culturas de milho e feijão (Phaseolus vulgaris L.) em cultivo isolado e em consórcio. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1987. 5 p. (EMBRAPA-CNPCo. Pesquisa em Andamento, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, H. R.; BARRETO, A. C.; SOBRAL, L. F. Adubação verde com gliricidia sepium como fonte permanente de nitrogênio na cultura do coqueiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 192).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Adubação verde comv leguminosas em cultivo intercalar com a cultura do milho. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. 17 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. L. dos; BARRETO, A. C.; SOBRAL, L. F.; SILVA, L. M. S. da. Adubação verde e produtividade de citros em Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F.; ANJOS, J. L. dos; IVO, W. M. P. de M.; CINTRA, F. L. D. Adubação verde na ecorregião dos tabulerios costeiros. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 311-341

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. C.; ANJOS, J. L. dos; FERNANDES, M. F.; SOBRAL, L. F. Adubação verde: uso de leguminosa no pamar cítrico. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, B. S.; KOOLEN, H. H. F.; BARRETO, A. C.; SILVA, J. D. da; FIGLIUOLO, R.; NUNOMURA, S. M. Aproveitamento do óleo das amêndoas de tucumã do Amazonas na produção de biodiesel. Acta Amazônica, Manaus, v. 39, n. 2, p. 371-376, jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; BARRETO, A. C.; DICK, R. P. Associação entre a estrutura da comunidade microbiana e propriedades de um solo de tabuleiros costeiros sob diferentes métodos de preparos e coberturas vegetais. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos. Gramado: UFRGS, 2007. p. 134

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. J. B. A.; SANTOS, T. de J.; BEZERRA, R. M.; FRAGA, Y. S. B.; MENEZES JÚNIOR, J. L. de; BRANDÃO, E. T. dos A.; BARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Atributos microbiológicos do solo em diferentes densidades de plantio da gliricídia no pomar cítrico. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 124-131.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, C. B.; CARVALHO, J. E. B. de; TRINDADE, A. V.; DIAS, R. C. dos S.; MAIA, I. C. S.; SIVA, M. C. da; BARRETO, A. C. Atributos microbiológicos do solo sob diferentes manejos em pomar de laranja 'Pêra'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: SBCS, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. B. V.; BARRETO, A. C.; CURI, N.; VIANA, R. D.; GARCIA, C. A. B. Atributos químicos das fases sólida e aquosa do solo de sítios de restinga sob diferentes coberturas vegerais no estado de Sergipe. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos. Gramado: UFRGS, 2007. p. 192

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. B. V.; BARRETO, A. C.; CURI, N.; VIANA, R. D.; GARCIA, C. A. B. Atributos químicos das fases sólida e aquosa do solo de sítios de restinga sob diferentes coberturas vegetais no estado de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. B. V.; BARRETO, A. C.; CURI, N.; VIANA, R. D.; GARCIA, C. A. B. Atributos químicos das fases sólida e aquosa do solo de sítios de restinga sob diferentes coberturas vegetais no Estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Gramado: SBCS, 2007. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. B. V.; FERNANDES, M. F.; BARRETO, A. C. Atributos químicos de solos dos tabuleiros costeiros sob usos de importância regional no nordeste do Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertiBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Embrapa Soja; Universidade Estadual de Londrina, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSERPA, J. E. S.; BARRETO, A. C. Avaliação de cultivares de algodão herbáceo e de arranjos espaciais na consorciação com o milho e o feijão, na microregião homogênea 130 do Estado de Sergipe. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1982. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Pesquisa em Andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSERPA, J. E. S.; BARRETO, A. C. Avaliação de cultivares de algodão herbáceo e de arranjos espaciais na consorciação como o milho e o feijão na microrregião homogênea 130 do estado de Sergipe. Aracaju: Embrapa-UEPAE de Aracaju , 1982. 3 p. (Embrapa-UEPAE de Aracaju. Pesquisa em Andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSERPA, J. E. S.; BARRETO, A. C. Avaliação de cultivares de algodão herbáceo e de arranjos espaciais, na consorciação milho e feijão (Phaseolus vulgaris L). In: REUNIÃO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-CPATSA-UEPAE de Teresina, 1983. p. 37.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSERPA, J. E. S.; BARRETO, A. C. Avaliação de cultivares de algodão herbáceo e de arranjos espaciais, na consorciação milho x feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. p. 134-137.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSERPA, J. E. S.; BARRETO, A. C. Avaliacao de cultivares de sorgo granifero, no consorcio com o feijao (Phaseolus vugaris L) e com o algodao herbaceo nas microrregioes homogeneas 123 e 130 do Estado de Sergipe. IN:REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1. Teresina, PI, 1983. Teresina: EMBRAPA-CPATSA-UEPAE de Teresina, 1983. p.10

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/07/2018
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MICHEREFF, M. F. F.; BLASSIOLI-MORAES, M. C.; BORGES, M.; MORAIS, S. D. de; MAGALHÃES, D. M.; LAUMANN, R. A.; SILVA, C. C. A. da; MENEGHIN, A. M.; COSTA, J. N. M.
Afiliação:  MIRIAN FERNANDES FURTADO MICHEREFF; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, CENARGEN; MIGUEL BORGES, CENARGEN; SAMUEL DIVINO DE MORAIS; DIEGO MARTINS MAGALHÃES; RAUL ALBERTO LAUMANN, CENARGEN; CLEONOR CAVALCANTE ALVES DA SILVA, CENARGEN; ANA MARIA MENEGHIN, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; JOSE NILTON MEDEIROS COSTA, CPAF-RONDONIA.
Título:  Perfil de voláteis, constitutivos e induzidos por herbivoria, de frutos de diferentes variedades de café e sua influência sobre o comportamento de Hypothenemus hampei.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018.
Páginas:  19
Série:  (Circular Técnica / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 93).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A broca-do-café, Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera: Curculionidae), é atualmente a principal ameaça à produção de café no mundo. Embora, alguns estudos tenham sido realizados com semioquímicos das plantas hospedeiras para identificar possíveis atrativos para H. hampei, ainda não se chegou a um consenso sobre quais voláteis emitidos pelos frutos de café poderiam ser responsáveis pela atratividade da broca. Adicionalmente, poucas variedades de café foram estudas até hoje. Assim, a meta deste trabalho foi avaliar a produção de compostos orgânicos voláteis pelos frutos verdes de três variedades comerciais de café: Catuai, IBC-Palma e Obatã e a influência destes voláteis sobre o comportamento de busca de fêmeas de H. hampei. Para isto, foram conduzidas aerações de frutos verdes de cada uma das variedades. As amostras de aeração foram analisadas por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas para identificação química dos compostos, e por cromatografia gasosa acoplada à detecção de ionização de chamas para a quantificação dos compostos orgânicos voláteis. Para avaliar a atratividade de H. hampei aos voláteis emitidos pelos frutos, foram conduzidos bioensaios em olfatometria em ?Y?. As análises químicas dos frutos verdes de IBC-Palma, Catuai e Obatã mostraram que as três variedades produzem perfis diferentes de voláteis, mas com alguns compostos em comum. Os principais compostos em comum foram: limoneno, (E)-ocimeno, conoftorina (7-Metil-1,6 dioxaespiro [4.5] ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Broca-do-café.
Thesagro:  Inseto; Praga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180379/1/circular-93FINAL1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37327 - 1UPEFL - DDCITE 93CITE 93
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